Купить в один клик close

Ваше Имя

Ваш телефон

+7 (966) 165-99-93 +7 (966) 165-99-93

Консультации с 9:00 до 21:00   Прием заказов на сайте: круглосуточно
Корзина пуста
В Вашей корзине нет покупок

Плюсы посуды из чугуна и нюансы использования

04.06.2018

Сегодня большой ассортимент посуды из чугуна. Некоторые считают, что эта посуда тяжелая и громоздкая. Она является помощником любой хозяйки, у нее есть масса положительных свойств.

Плюсы чугунной посуды:

Лучшей из всей посуды является чугунная. Некоторые производители изготавливают ее с антипригарным покрытием, чугуну нет в нем надобности. Встречаются изготовители, которые делают ее без эмали, как изготавливали раньше.

Посуду из чугуна надо подготовить к эксплуатации. Вымойте ее хорошо и нагрейте на газовой плите до 100 градусов, затем нанесите небольшой слой подсолнечного масла. Так образуется пленка на поверхности кастрюли или сковородки.

Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечных машинах. Не используйте для мытья химические средства, они портят масляную пленку.

Посуда из чугуна не имеет срока хранения. Чем чаще вы в ней готовите, тем больше будет срок ее использования. Не рекомендуется хранить в этой посуде пищу, долго замачивать ее, потому что чугун заржавеет.

Чугун бывает эмалированный, он удобен в использовании и является безвредным. Такое покрытие не впитывает запахи, в этой посуде можно хранить пищу и перед использованием ее не надо подготавливать.

Чугунная посуда подходит для томления блюда, которое вы готовите. Металл нагревается долго и выдерживает высокие температуры, держит тепло длительный срок.

Каждая семья должна иметь посуду из чугуна. Изучите все плюсы и минусы этих изделий. Затем решите какую приобретать вам посуду, если вы хотите готовить полезно и вкусно.